阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

机构上半年北京二手房成交量或创近五年新低

2019-06-27 07:53:47| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  世界上一次建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线
  蒙华铁路加紧建设

  本报讯 (记者刘静)6月20日,记者在蒙华铁路铺轨施工现场看到,建设者正加紧施工,蒙华铁路铺轨进入倒计时。这标志着世界上一次建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线——蒙华铁路全线铺轨即将结束,为10月1日全线通车奠定了坚实的基础。

  蒙华铁路为新建国铁I级,是中国首条轴重最重、线路最长、覆盖面最广的煤运专用线。蒙华铁路全长1837公里,线路北起内蒙古浩勒报吉站,终点到江西省吉安市,跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣7省区,全线参建单位达到30多家。

  点多、线长是蒙华铁路最为突出的特点。记者了解到,仅中铁十九局承建的铺架4标段就跨湖北、湖南和江西3省9个市县,正线铺轨长达620.13公里。据中铁十九局集团第六工程有限公司副总经理、蒙华铁路铺架四标项目经理孔祥仁介绍,为优质、高效建设蒙华铁路,施工中,建设者不断优化施工方案,在铺轨过程中使用了自动化程度高、铺设质量好、操作方式简便的CPG500型铺轨机,并结合采用单枕连续作业、长钢轨铺设和轨枕布设同步进行等方式,来提高的施工作业效率。而且蒙华铁路在铺轨中还首次采用了焊缝处打焊工钢印方式来确保每条轨道焊接终身可追溯。

  此外,为确保施工安全,蒙华线在施工中还建立了铁路调度安全信息化管理系统。这套系统由机车监控、视频监控、调度命令、施工安全防护管理、列车运行轨迹图、形象进度图、统计报表、语音对讲、后台管理等功能性模块组成。可实现机车卫星实时定位、调度命令实时接收、超速报警、机车间接近报警、接近施工防护区域报警、即时通讯等功能。借助车载终端,操作司机可在驾驶室实时掌握列车所在位置、线路坡度、线路曲线、运行前后方路况。

  6月21日,蒙华铁路湘赣段接触网最后一根导线在湖南浏阳跨马站架设完成,标志着该区段正线接触网顺利贯通。湘赣段是蒙华铁路施工最难区段,中铁电气化局蒙华铁路指挥部党工委书记张艳冰说,为了接触网的贯通,他们把能用的“招”都使上了。

  张艳冰说:“全线有5000多人,这是近几年开通的线路里人数最多的。为了克服时间紧的难题,我们上了不少高科技手段,在湖北段运用了自动挖坑机,同时也在施工中用了最原始的手段,比如江西山多、隧道长,由于是单线铁路没有辅助线,其他车辆进不去,为了往里面运设备,我们雇佣了当地的骡马队,愣是把物资运进去了。”

  据悉,蒙华铁路建成通车后,将成为继大秦线之后的又一条超长距离运煤大通道。

刘静

上一篇:新闻娱乐频道下一篇:兰州新区新闻
友情链接:
天津旅游资讯网 创业广和资讯 鸡东新闻 上海文广新闻传媒集团 新闻快讯网 中国体育新闻 外交部新闻发布会 中国临海新闻网 融安新闻 北京晚间新闻 英文新闻网站 道真新闻 中石化新闻 铁岭新闻 <襄汾新闻 博讯新闻网 开学典礼新闻稿 手游新闻 日喀则新闻 两会新闻 黔西南新闻 台海新闻网 <前瞻资讯 写新闻的格式 寿宁新闻 化妆品行业资讯 林口新闻 诸城新闻网 最新新闻热点 新闻女生组 <柳林新闻 广西平南新闻 埃及新闻 新闻综合频道直播 衡阳县新闻 唐山新闻网 深圳新闻网 双辽新闻 <石油新闻 平江新闻 高邑新闻网 网易社会新闻 沁县新闻 黔西南新闻 成都房产新闻 汾湖新闻 <五峰新闻 三河新闻 上犹新闻网 voa新闻 东亚经贸新闻 全球资讯榜 洛川新闻 淄博新闻频道 <矿产资讯 手机游戏资讯 偏关新闻 东森新闻直播 四川旅游新闻 环江新闻 饶平新闻 北极星电力新闻网 站长新闻 云浮新闻 南皮新闻 井研新闻 长丹新闻网 新晃新闻 宜阳新闻 煤化资讯 软件资讯 惠安新闻 南皮新闻 榆次新闻网 吉普汽车网 潮流资讯 中国建材资讯 崇阳新闻 影视新闻 祁东新闻网 新闻纸价格 平潭县新闻 诸城新闻网 中国体育新闻 北流新闻 升腾资讯 旅游资讯网 临沧新闻 长寿新闻 工会新闻 三原新闻 全球玻璃网 美国新闻学校排名 挑战新闻 热点资讯网 甘孜新闻 最新娱乐资讯 南和新闻 黔西南新闻 新闻专题 高考资讯 新闻编辑室第三季 嘉兴新闻综合频道 暴风资讯 蓬莱新闻 南皮新闻 电影资讯网 隆林新闻 二手车资讯 钢材新闻 最新财经新闻 开远新闻 娱乐新闻明星绯闻 一周新闻热点 洛南新闻 沧州新闻网 北京交通新闻 广告资讯 郑州新闻广播 大连长兴岛新闻 宜良新闻 浑源新闻 千龙新闻网 搜牛新闻网 台湾新闻直播 新东方网 巴彦淖尔新闻 进出口新闻 新闻联网 地产新闻 <默多克新闻集团 自贡新闻网 中国社会新闻网 湘潭在线 新闻快讯网 内蒙古新闻综合频道 环境新闻 早间新闻直播 <成人资讯 曲周新闻 潜江资讯 新昌新闻 广宁新闻 今日新闻网 新都新闻 子洲新闻 <通城新闻 医学新闻 写一则新闻 手机游戏资讯 台前新闻 钢材新闻 寻甸新闻 邓伦的资讯 <最新娱乐新闻八卦 广西博白新闻 手表资讯 山西经济资讯 黎平新闻 爆炸性新闻 邻水新闻网 中国金融资讯行业协会 <中石化新闻中心 大连长兴岛新闻 临武新闻网 喀什新闻网 石门县新闻网 广西电视台新闻频道 南皮新闻 新昌新闻 <三河新闻 新闻纸生产厂家 新闻系毕业论文 江西抚州新闻网 娱乐圈八卦新闻 北京新闻广播电台 兴宁新闻 龙里新闻 产经新闻报 大楚网新闻 桐乡新闻网 古蔺新闻 武强新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏